HISTORY CROSS
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22024-01-21 21:15:13
— lana parrilla — НИНО ТЕЙМУРАЗОВНА БЕРИЯ (ГЕГЕЧКОРИ) Он был её билетом в самостоятельность, мучительную сепарацию от родственников. Знала ли она, на что меняет семью тираничного дядьки? Думаю, да. Соглашаться на меньшее вообще-то не в её правилах. Дворянская кавказская кровь требовала королевской жизни - и, что ни говори, Нино ее получила. Со всеми её подводными камнями и страданиями. А Берия - он получил всё, и самую красивую женщину в придачу (в доказательство своего могущества). У них образцовая семья: муж, жена, умница-сын и большой-большой дом в Баку, а затем и в Москве. По воскресеньям они играют в волейбол (супруги - всегда в одной команде), Нино не умеет кататься на лыжах, но зимой не пропускает возможности прогуляться по лесу. У нее в Москве личная маникюрша и кремлевская швея - и всегда самые качественные, лучшие вещи, хотя, если честно, и мешок из-под картошки на Нино смотрелся бы как самый безупречный костюм. К лоску она приучает и Лаврентия, так как знает, что в периоды нездорового До нее доходят слухи: регулярно, а то и сам Берия неосторожно (для контрразведчика?) оставляет следы, но Нино улыбается и говорит, что это, конечно, женщины-агенты в спецслужбе мужа. Слухам она не верит, но в какой-то момент скрывать Лялю больше не получается: Лаврентий отличный разведчик, и ему удается провести всех - но не свою жену. Придешь ли ты к любовнице, чтобы просить не свидетельствовать против супруга? Или будешь рада оставить его гнить в застенках в ожидании смертного приговора? Так или иначе, ты получила свою сказку, но никто не говорил, что она будет со счастливым концом. Каждый из нас заплатит свою цену. Но признайся: быть Берией тебе нравится не меньше, чем мне. Ровно как удобен тот факт, что роман с актрисой длиною практически в жизнь - так удобно списать на меня. Любовница Берии - звучит универсально. И это наша большая маленькая тайна, что на троих. Ты заслуживаешь быть счастливой, я - не имею права. Мне кажется, это настоящая жена дона Корлеоне. Гордая женщина со стальными нервами, не расколовшаяся на тяжелейших допросах, не отступившаяся от семьи и легенды, которую они строили и отстаивали годами. |
Поделиться32024-01-21 21:16:04
[indent]
русский бомонд за час до революции
окружение сергея дягилева; художники, артисты и инвесторы, захлебнувшиеся в лавине русского ада; лучшие культурные деятели отечественной истории, хайпожоры, тусовщики и декаденты
▸▸▸
БАКСТ |
БЕНУА |
МАМОНТОВ |
ШАЛЯПИН |
РЕРИХ |
РИМСКИЙ-КОРСАКОВ |
хайп, хайп, хайп! ГОСПОДИПОЖАЛУЙСТАВОЗЬМИТЕСАВВУМАМОНТОВА извините, я проорался. ну, вы поняли, я тут собираю творческую тусовку предреволюционной россии; само собой, жду всех, кто в заявке не указан - балерин, художников, певцов, любовников. меняйте внешности, делайте, что хотите - главное забирайте этих красавцев, мне кажется, сложно придумать более интересных персонажей. от себя обещаю неспешную, но стабильную и качественную игру, хэды, любовь и внимание во флуде. обогрею, я ж продюсер!
Поделиться42024-01-21 21:18:39
— дэн стивенс — ВЛАДИМИР ПЕСТЕЛЬ расцвет империи
[indent] в день декабрьского восстания 1825 года ты давал добро на стрельбу моих людей; за несколько дней до моей казни ты - получал новый чин флигель-адъютанта; ничего не запятнало твоего идеально вычищенного мундира кавалергарда - даже моя кровь не осталась на нём в качестве напоминания; воло - наш недостающий паззл в семействе! итак, это семейная заявка от пестелей (нас тут четверо, плюс жёны и любовницы хдд), но и моя личная - в том числе. владимир - важная часть жизни павла, самая болезненная часть. с другими братьями у павла не было такого взаимопонимания, как с воло, они словно из одной породы вылеплены. оттого идеологическое "предательство" владимира очень ударило по павлу. по сути это - мой основной хэд, который я был бы рад отыграть с потенциальным игроком! |
Поделиться52024-01-28 18:54:21
НАДЕЖДА ПЕШКОВА РАЗЫСКИВАЕТ ПАРОЧКУ ОТЧАЯННО ВЛЮБЛЕННЫХ ГЛУПЦОВ:
— лео ди каприо & кейт уинслет — ЛЕОНИД НИКОЛАЕВ [indent] говорят, тебя, неудачника-слесаря выпинывали из всех ленинградских организаций, а ты мечтал стать учёным, пробился на чердак института истории партии; ты бы гордо носил и звание "безработный", если только твою худую фигуру слухами бы не путали в паутину - что делать, если на твою жену неровно дышит сам товарищ киров? это сложно назвать полноценной заявкой, но иначе я не могла! во-первых - это необычные персонажи для отыгрыша, у леонида и мильды интересная судьба, трагичный исход, они тесно связаны с первым человеком в ленинграде, они однозначно замешаны в его убийстве. что произошло внутри этой троицы? может быть, выясним вместе? мой персонаж связан с вашими очень опосредованно, но при желании можно придумать что-то совместное! плюс, я верещу от идеи совместь лео и кейт именно в этой паре, почему нет собстна? но, если что, внешности менябельны. очень ждём вас в ссср с: |
Поделиться62024-07-24 15:53:51
АЛЕКСАНДР | МАРИЯ |
АЛЕКСАНДРА | АЛЕКСАНДР МЛ. |
если бы вы знали, как я люблю семью меншиковых, вы бы заплакали...великолепная карьера александра меншикова подарила его детям огромное количество возможностей - марию прочили в жёны петру второму, младшим - подбирали выгодные партии, но все смелые мечты семейства уничтожила опала и ссылка. из берёзова в петербург вернутся только александр и александра. какой была их жизнь? что успели они понять за годы одиночества в сибири, как сформировался их характер? я предлагаю вам вскрыть все тайны, обнажить натуру каждого члена семьи. сам я с нетерпением жду светлейшего князя, главу семейства - нам есть, что отыграть! а младшим предлагаю заполнить эпоху дворцовых переворотов интригами, смелыми решениями и атмосферой! приходите, всё обсудим, со всем поможем. внешности менябельны, полные образы - на ваше усмотрение. вдохновения!
Поделиться72024-07-24 15:59:29
| |
род. 1912 // переводчица, мемуарист, поэтесса, художник, политзаключённая; ты помнишь детство как хронику самых зверских преступлений: холод, грязь, детские слёзы и - голод. в Кунцевском приюте морят голодом, не меняют постельное, и вы с сестрой на одной кровати цепляетесь за жизнь, как за соломинку. но ты знаешь установку, правило, неукоснительное и самое важное: одна страница написания в день - героизм, высшая ценность. и ты пишешь - потому что ты герой (во имя всех нас, чтобы быстрее встретиться, чтобы ты никогда не пропала, слышишь, мой вундеркинд), а мама не признаёт слабость. Ирина - слабое звено, она развивается медленно, слишком медленно для Эфрон-Цветаевых, поэтому ты должна быть ответственной (я ведь даже не знаю, что в приюте нет ничего, кроме сушек и чечевицы). ты стараешься, держишься, превозмогаешь, пока не признаёшься себе - это невозможно вынести. и ты берёшь порцию сестры. тебе самой совсем мало лет, но, кажется, это ты делаешь осознанно - никто не узнает. здесь всем наплевать. и только взрослея, понимаешь, что натворила - но это была не ты, это была какая-то другая Аля, которая боялась умереть от голода. ещё много лет потребуется, чтобы ты призналась себе и в другом: ты не любишь писать, хотя твои переводы и проза - бесподобны (нельзя быть лучше Марины). а у тебя способности к рисованию, твои рисунки принимает редакция модного журнала. ты находишь себя. ты обещаешь, что жизнь наладится, но ты разочаровываешься в матери, тянешься к отцу - едешь за ним в союз, наивная, обнадёженная лучшим будущим (пока в Париже едва перебиваемся стишками и переводами). но в Москве ты попадаешь в застенки. и снова - голод. худшая пытка, которую ты боишься выносить. отцу подписывают расстрельный приговор, а ты не помнишь, откуда твоя подпись на всех обвинительных показаниях. это была не ты. это моя вина. | род. 1893 // публицист, литератор, офицер Белой армии, первопоходник, агент нквд; когда я впервые увидела тебя в белой рубашке на скамейке у моря, ты был так неправдоподобно красив, что мне стало стыдно ходить по земле. Уже через час с нашего знакомства ты понял, что любишь меня, а я не могла поверить, что это не шутка. мои пухлые ноги и щеки, несуразные очки, натянутые на веснушчатый нос. ты казался Орфеем (и был созвучен), а я же — даже при всех усилиях не была бы Эвредикой. впрочем, я и не старалась. а сказала: выйду за того, кто угадает мой любимый камень. в тот же день ты принёс с пляжа мне сердоликовую бусину. твоему образу мыслей и творчеству никогда не было свойственно пустословие. ты был похож на меня в одном: вечные духовные поиски и несбыточные мечты о гармонии; но разочаровались быстрее, чем ожидали (вечное правило: один любит — другой позволяет себя любить); из всех добродетелей — смирение подходило тебе лучше всего, и свою роль Атланта, держащего на своих плечах наш брак/мою жизнь/идеалы, ты мужественно доиграл до конца. пусть ты не был моей первой любовью, но это не помешало нам любить друг друга всю жизнь, пройти через ад. прожил ты не дольше меня, выходит, верными мы оказались той единственной принесённой нами клятве "пока смерть не разлучит нас". наверно, ты всегда лучше меня знал, чего я хочу. ты позволил сиять человеку, которого любишь, и отодвинул в тень собственную карьеру. за это я везде пойду за тобой - как собака. мы всегда обращались друг к другу на "вы". наш брак не похож на обычный брак, что я совсем не чувствую себя замужем; только при тебе я могу жить так, как живу — совершенно свободная. я не отпущу тебя. не дам ни развода, ни освобождения, без тебя я — не я. без тебя меня нет. я могу потерять любого, но не тебя. мы — поспешившие дети, кресты друг друга. приходи и сыграй со мной в декаданс. |
"Мурлыга! прости меня, но дальше было бы хуже. я тяжело больна, это уже не я. люблю тебя безумно. пойми, что я больше не могла жить. передай папе и Але — если увидишь — что любила их до последней минуты и объясни, что попала в тупик". |
с началом Гражданской войны связь между супругами прервалась и у них не было никаких сведений друг о друге, Эфрон не знал даже того, что в Москве от голода умерла его дочь Ирина. до Цветаевой доходили слухи о смерти мужа. в одном из писем 1917 года она написала: «если бог сделает это чудо — оставит вас в живых, я буду ходить за вами, как собака». через 20 лет, в 1939 году, отправляясь в СССР вслед за мужем, она дописала на старом письме 1917 года: «вот и поеду. как собака».
♦♦♦
сказки не будет - ни у одного из. счастливого конца — тоже. мы - проклятый род, и с нашими смертями падёт и проклятье. а мы - останемся в вечности (никто не попадёт в рай, и я надеюсь лишь на счастливое посмертие). но это глубоко рефлексирующие люди, в частности Сергей, который пройдет столь много ради поисков самого себя, но, увы, так и не найдет. Мур погибнет на войне, а Аля пройдёт лагеря и ссылки.
p.s. пишу и с большими буквами, стиль опционален, но предварительно хотелось бы обменяться постами. внешности менять категорически не рекомендую, люблю это фанкаст безмерно - просто посмотрите на сходство! а еще, как лаврентий берия, могу предложить вам интересные эпизоды в застенках))))))) могу и стихи написать, и на допрос вызвать хд
Поделиться82024-08-24 13:17:29
— jannik schümann — ОСВАЛЬД РАЙНЕРреволюция [indent] за что тебя так обласкали в лондоне, освальд? [indent] правда ли, что декабрьскими ночами ветер с невы особенно жесток? выпускник оксофрда и университетский товарищ феликса юсупова :: адвокат, журналист, полиглот :: между 1910 и 1915 завербован британской разведкой и направлен в петроградскую резидентуру :: соучастник убийства григория распутина :: после падения империи поддерживал связь с князем юсуповым, помог ему в переводе книги и даже назвал сына джон феликс райнер (такие вот высокие отношения, а что) почти все причастные к убийству распутина в сборе, а шпиона всё нет. что это — дружба или безупречно спланированная миссия? какие секреты успели утечь в торговую компанию falcon limited? почему освальд оказался причастен к убийству распутина? так много вопросов, так мало ответов — и столько простора для воображения. приходите, пошушукаемся в кулуарах. |
Поделиться92024-08-24 13:25:45
— hannah dodd — ШАРЛОТТА БРАУНШВЕЙГ первые романовы пока она не понесла наследника российского престола. "один бог знает, как глубоко меня здесь огорчают. … я не что иное, как бедная жертва моей семьи, не принёсшая ей ни малейшей пользы, и я умираю медленной смертью под бременем горя"; чувство вины топит её беспощадно, взахлёб шарлотта глотает равнодушие и холодность мужа, одна ( всегда, всегда одна ) прогуливается по дорожкам летнего сада, и в эти мгновения ей ещё кажется, что она может быть счастлива; шарлотта, конечно, ошибается. это история о глубоко несчастной принцессе, которой не удалось "встроиться" в новый мир, построенный великими петром - как не удалось и её мужу. мне очень интересно раскопать глубину их отношений, понять, с чем была связана неприязнь цесаревича к шарлотте, что между ними пошло не так. мне бы хотелось видеть на форуме самостоятельного персонажа, способного наполнить эпоху первых романовых своей экзотикой, полнотой образа. приходите играть шекспировскую трагедию! в рамках эпохи у нас найдутся соигроки, а я готов обеспечить любовь, внимание и неспешную, стабильную, качественную игру. забегайте на огонёк |