| [indent] Кажется, ты был со мной всегда. И на платформе 9¾, и в одном купе, и за столом в Большом зале, и за партой, и на квиддичном поле (мы были охотниками, а потом, на последних двух курсах, ты стал капитаном команды), и даже значок старосты Рейвенкло мы носили вместе. Ты – Тиберий МакЛагген, являлся истинным сыном Ровены Рейвенкло и служил ярким примером для многих, кто учился на факультете орлов. Возьми меня за руку и отведи к зеркалу Еиналеж, вот увидишь, что отражение моё делает то же самое, что и ты в повседневности. Чистокровный мальчик, свободный, харизматичный, умный, талантливый, со всеми умел находить общий язык, из тех, кому всё давалось не так просто, который сделал себя сам, который даже мог влиять на собственных родителей и убедить их в том, что сам решишь, что делать со своей (личной) жизнью. Ты был завидным женихом, но женился на своей карьере и быстро пошёл вверх по лестнице в Министерстве Магии, где работал (возможно) в одном из отделов аврората и стал другом самого Руфуса Скримджера.
[indent] «Застенчивый тихий омут», - твоё первое детское впечатление обо мне, а вот ты, Тиберий, мне понравился сразу. Ты вступился за меня, когда маглорождённые и полукровки устроили мне травлю за то, что мои родители поддерживали идеи Гриндевальда, хотя, потом передумали, ещё до его заточения в Нурменгард (чистокровных тоже буллят в школе, вот прикол, правда?). Я тогда порезала себе руку, чтобы показать озлобленной толпе собственную кровь – точно такую же, как и у них (привет первой серии первого сезона сериала Эйфория). «Ты дура, Вэнс, у нас игра, а ты себя калечишь. Ты подведёшь всех нас». – Это ты мне сказал после всего, что произошло, именно ты добился, того, что об этом никто не узнал и лично помогал мне с раной и конспирацией. Ты был строгим старостой, но мог договориться с профессорами и деканами, чтобы провинившимся студентам нашего факультета смягчили наказание. Помнишь, как после выпускного я догнала тебя на лестнице и отвела тебя в сторону, чтобы поговорить. Мы оба знали, что война уже идёт, а я услышала в речи Дамблдора призыв к действию, в то время, как Министерство замалчивало всё происходящее. В тот вечер ты сказал мне о том, что идеи директора безрассудно самоубийственны, и ты на это не подпишешься, и правда, многие из Ордена Феникса погибли. Возможно, я бы тоже погибла тогда, в конце восьмидесятого, когда в Тинворте на меня наложили «конфундус», но ты спас меня. «Ты дура, Вэнс, ты не аврор, ты даже в дуэльный клуб не ходила, куда ты полезла?» - это были твои слова. А потом начались известные всему магическому миру события.
Теперь о сюжете:
[indent] Надеюсь, персонаж выглядит понятно, а не коряво (могу, умею, практикую). Отвечу на все вопросы, помогу на любом этапе, подкорректируем и перепишем, если что, но некоторые вещи останутся неизменными: Тиберий МакЛагген – студент Рейвенкло, староста, охотник и капитан команды факультета по квиддичу, входил в клуб Слизней, работник ММ, который имел огромное влияние, с Вэнс хорошение отношения, дата рождения: январь-апрель 1958 года.
[indent] Об отношениях: у Вэнс и Тиберия были хорошие отношения, и они вместе стали старостами. Я предлагаю Вам прожить всю историю книг/фильмов о мальчике, который выжил, их глазами (от 1970 до 1996). Можем сыграть крепкую дружбу, нежную дружбу, сильную эмоциональную связь, где мы любили друг друга как люди. Можем отыграть и пару (отношения могут начаться ещё в школе, либо после первой магической, как раз после того, как Вэнс ярко выступила в суде над ПС, возможно, именно тогда Тиберий мог взглянуть на Эммелину другими глазами). Я не люблю ставить соигрока в какие-то жестокие и жёсткие рамки, но, пожалуйста, без любовных треугольников, я просто с 2008 года практически их и играла и мне просто скучно уже. Мне важно, чтобы Вам нравилось играть, и у Вас было желание развивать персонажа. Какие будут у них отношения – решим вместе, я Ваша поддержка и опора, и наоборот, в любом формате отношений.
[indent] Ещё один важный момент: у нас дарк ау (в 1998 году победили ПС), и когда я писала Вэнс, то решила, что она погибнет по канону, всё-таки, так что, судьба персонажа после 1998 года на Ваше усмотрение, во всяком случае, мои персонажи: Игорь Каркаров (который тоже погибает так же, по канону, а почему бы нам не помахаться?)) и участница подпольного движения Ханна Эббот (живее всех живых). Тиберий мог эмигрировать, погибнуть или примкнуть к ПС, те редко льют попусту волшебную кровь, а не Тиберий ли убил Вэнс? Последняя идея крайне кривая и нелогичная, но мы можем вместе подумать над этим, если Вы захотите подобный поворот. Есть и альтернатива, где можем обыграть историю Вэнс и МакЛаггена как угодно, а ещё мне нужен твинк с Гриффиндора ахахахахаха, без игры я Вас не оставлю.
[indent] О себе: Я играю медленно, если один пост в одну-две недели Вас устроит, то мы сыграемся, не пропадаю, не исчезаю, не ревную, говорю прямо и уважаю время и личное пространство других, лояльна и много чего могу сыграть (кроме вышеописанного мною ролевого табу). Пишу от любого лица, посты от 3000 до 5000 тысяч символов. Нравится общаться вне игры, кидать мемы, клипы и песенки, но и к тому, что бы просто играть, тоже отношусь хорошо. Смену внешности обсудить со мной (спойлер: со мной всегда легко договориться, я не конфликтный человек) и скинуть любой свой пост, чтобы понять, сыграемся мы или нет. И ещё, я в мире ГП только с конца 2020 и в каких-то вопросах могу вести себя как нуб, но быстро учусь. Книги читала в переводе Росмэн, фильмы смотрела, есть доп материалы и даже шарнирные куклы хд Очень буду ждать <3 Пример моего поста Я согласен, что лгать не надо, но ведь правдой прожить нельзя [ц]. от третьего лица: [indent] За всё то время, что Вэнс существует в рядах Ордена Феникса, она отлично научилась врать. Даже бровью не повела, когда обманывала близких, меняя свои маршруты, чтобы о них не догадался – сложно жить в обстоятельствах, которые предлагает тебе время, невыносимо тяжело иметь ответственность с двух сторон, особенно той, кто практически всю жизнь её избегал и сторонился. Эммелин уже привыкла и всё принимала как данность, понимая, какое большое дело все они затеяли, пока Министерство старается не разжигать панику. Вылазка по заданию Альбуса Дамблдора в Рождество волшебницу не удивила даже на толику (по причине указанной выше). Это в книгах о такой жизни мечтают писать мемуары, а выпускница орлиного факультета хотела самой скучной мирной жизни и делала всё, что ей скажут, желая достичь цели и желательно дожить до этой самой цели.
Ещё со вчерашнего вечера она набросала примерный план действий и взяла с собой лишь волшебную палочку и несколько склянок зелий с экстрактом бадьяна, которое сама же сварила глубокой ночью на чердаке в родительском доме. Пожиратели нападают группами, по три-пять человек, к тому же, имеют существенное преимущество в том, что их больше. Хорошо бы использовать оружие массового поражения для этого задания, но такое нельзя осуществить по некоторым причинам: во-первых, взрыв – это шум, привлечение внимания, да ещё в месте, где живут только волшебники, легко можно дать повод окружающим для обнаружения своей личности и попасть на страницы газет. Во - вторых, волшебные палочки замечательно умеют взрывать, и совсем ни к чему брать с собой лишний балласт. В- третьих, взрывающее зелье может сварить далеко не каждый, при этом, можно взорвать ни один котёл и подорвать собственный отчий дом. Подобное продаётся в Косом, однако, ей совсем некогда появляться там в этот день и мелькать в подобных магазинах, а вдруг кто-то из недругов захочет купить что-то похожее и заметит её, запомнит?
[indent] Со школьных пор в доме семьи Вэнс имелся портал прямо в Хогсмид, так как миссис Вэнс практически ежедневно там работала в знаменитой на всю магическую Британию кондитерской. Она ушла, пока её родители спали, совершив путь от Хогсмида до Хогвартса, не ностальгируя о том, что в такой нарядный мир, любимый ею с детства, пришла война, где один народ губит тот же самый народ. В видах любой магии главную роль играют эмоции и чувства, это весомее любого навыка и таланта, который развивает в себе каждый волшебник во время учёбы, так что, полная концентрация на задании – это важная вещь.
[indent] Многие волшебники носят чёрное, особенно, мантии - у всех чёрные. Вот и сама Эммелин сегодня в чёрном, хотя, в повседневности разбавляет мрачность и строгость своих образов изумрудно-зелёным и бежевым цветом, либо каким-нибудь другим, что принято называть палитрой базового гардероба. Появившись к Хогвартсе, волшебница направляется прямиком к Альбусу Дамблдору для дальнейших указаний. Сегодня она будет работать в паре с Римусом Люпином, с которым они едва знакомы – ну кто не знает о мародёрах! В школьные годы каждый из них был личностью несомненно яркой, но вот Люпин как-то выделялся, потому что держался в тени и был, по мнению Вэнс, на порядок миролюбивее, нежели остальные волшебники, которых так называли. Эммелина Дамблдора внимательно слушает, чуть склоняя в голову в бок, анализируя все слова директора, затем, встречается с Люпином, чтобы и его выслушать, вскинув удивлённо брови. План, конечно, не стандартный, потому что ранее руководили ей, но никак не она сама.
- Да. – Твёрдо, но тихо отвечает Римусу, когда он задаёт ей вопросы, - и да. – Только успевает удивлённо брови вскинуть и поджать губы, прибывая в растерянности от сложившейся ситуации, не успевая ничего добавить от себя, как появился Филч. Тот самый Аргус Филч, который всегда появлялся, по мнению большинства студентов, в самое не подходящее время. Эммелина прекрасно помнила, как завхоз постоянно ловил их с парнем за поцелуями или объятиями. Волшебница удивляется язвительно, пока в памяти всплывают годы её юности. И, всё-таки, ей удаётся впихнуть незаметно исцеляющее зелье с ровной надписью на склянке, на случай, если им, пусть даже раненым, удастся спастись. План у них есть, и это уже хорошо, хотя Вэнс было некомфортно от того, что Люпин назначил её старшей – непривычно.
[indent] Несмотря на незатейливый путь от Хогвартса до Хогсмида, всем хорошо знакомый, Вэнс ждала беды, так как на их пути может возникнуть не только группа из Пожирателей Смерти, но и охотники за артефактами, последние, к слову, всегда работали одни, точно так же, как и волшебники из Ордена Феникса, без перерывов и праздников. Так что, с наёмниками в чёрных мантиях было справиться проще, и они не прятали свои лица за масками. Вэнс шла впереди, чуть левее, немного закрывая собой фигуру Филча, и была готова в любой момент вынуть волшебную палочку, дабы защитить сквиба и то, что он несёт за плечами. Заметать следы волшебной палочкой не было необходимым действием: Пожиратели вычислят недругов в любом случае, так же, как и охотники за артефактами, да и внимания лишнего совсем не нужно с нейтральной стороны. Вернее, внимание было крайне нежелательным – не хватало того, чтобы кто-то нейтральный и невинный попал под раздачу.
[indent] Заметив три приближающихся фигуры в чёрном, она сжимает рукоять палочки, и закрывая Филча собой, отбивает парализующее заклинание контр заклинанием.
от первого лица: Сентябрь 1975 [indent] На моей памяти это первая толпа в библиотеке в этом году, обычно, все собираются здесь перед СОВ, или я так была увлечена чтением и не замечала здесь никого, погрузившись в чертоги воображения? Возможно. Во всяком случае, этот день я тоже запомню, так как многие студенты (в большинстве Слизерин и Рейвенкло) собрались здесь, наблюдая за моим поражением в шахматах, да, с каждой минутой мой проигрыш становился не то, что бы вероятным, а совершенно очевидным. Позволяю отвлечься от игры ненадолго и разглядываю лица зрителей игры, замечая разочарованные (или грустные, полные досады) глаза своих подопечных: старосту факультета орлов обыгрывает Регулус Блэк. У него имя резкое, как острые и шероховатые краешки листьев, которые не так давно появились на дереве, да и сам он личность весьма яркая (как и все Блэки), так что, назвать Регулуса пятикурсником со Слизерина у меня не повернётся язык.
Регулус Блэк – кузен моей лучшей подруги Меды, родной брат Сириуса Блэка, ну какой волшебник моего поколения не знает о мародёрах! Как и в любой семье, где много родственников, у Блэков есть свои проблемы, например, не самые лучшие отношения у Регулуса и Сириуса. Надо сказать, что это роднит меня с ними в некотором смысле – я плохо помню своего старшего брата из-за большой разницы в возрасте и желание узнать его ближе появилось у меня примерно два года назад, увы, это невозможно, так как я совсем ничего не знаю о нём и о его местонахождении, говорят, что он женился, но не пригласил нас с родителями на свою свадьбу.
[indent] До сегодняшнего дня мы были знакомы с Регулусом только из-за игры в квиддич – в команде Слизерина он был ловцом и играл хорошо. Да и у меня нет негатива к игрокам любого факультета и я часто, пользуясь полномочиями старосты, запрещала студентам ругаться и тем более драться из-за счёта, победы или поражения, квиддич создали не для этого, определённо. Думаю, мой соперник по шахматам что-нибудь слышал обо мне и моей семье, которая живёт в тени с середины двадцатых годов и довольствуется малым, хотя, около ста лет назад наш род уважали, как минимум. – Интересно… - протянула я, задумчиво разглядывая шахматные фигуры и прикрыв рот указательным пальцем, - меня уже ничего не спасёт. Нет. – Головой качаю в разные стороны, бормочу разборчиво, но даже бровью не повела в свойственной мне сдержанной манере. Не нужно быть мастаком в прорицании, достаточно лишь знать правила и различать фигуры, что бы понять то, что я проиграла. Я часто проигрывала в шахматах, надо сказать, но, всё же, гораздо реже проигрывала тем, кто моложе меня. Сколько Вам лет, Регулус Блэк? Вы на пятом курсе, а может, на четвёртом? В эту минуту не думала о том, что потерпела поражение, у меня в голове совершенно другое: я не так много знаю о Вас, Регулус Блэк, но играете здорово, да. Смотрю на слизеринца совсем недолго, отвлекаясь на шепот позади себя: мне кажется, на нас делали ставки? Эта мысль заставляет меня кротко недовольно оскалиться и кинуть недоверчивый взгляд в сторону толпы. Это не спортивный матч Гриффиндор - Слизерин, а партия в шахматы, да и не самая зрелищная, что им здесь надо? Наверное, потому что сам Регулус популярен в школе, его так же заметил сам Гораций Слизнорт:
- Сильный соперник всегда интересен. Спасибо Вам за сложную игру, Регулус Блэк, - поднимаюсь с места и жму руку юному волшебнику, не переставая кротко улыбаться, - я многому научилась, т е п е р ь. – Последнее слово растягиваю монотонно, запоминая каждое движение рук напротив, каждый ход, мне бы и в мысли проникнуть хотелось бы. – Где научились так играть, можно узнать? Не верится, что это счастливый случай, - щурю глаза подозрительно, создавая контраст со своим дружелюбным состоянием.
– Наверное, библиотека, не лучшее время для разговоров, - замечаю, пока помогаю собирать шахматы в коробку, - не замечала Вас раньше в шахматном клубе, разве что, на квиддичном поле. Удачи в этом сезоне, - ровно и беззлобно произношу, и даже мой низкий голос звучит мягче, чем обычно. – Сезон обещает быть интересным, жаль, что это мой последний год в школе. Мне не будет хватать этого веселья - я отчётливо слышала звук монет, на нас делали ставки? Шахматы и ставки... звучит экзотично. Или я просто стала более подозрительной.
| |